Gâteau ananas-rhum.
Ce jour un bon gâteau facile, apportant du soleil dans la maison, avec sa couleur,ses arômes, et son goût.
Gâteau ananas-rhum.
Ingrédients.
1 boite d'ananas en rondelles.
200grs de farine + 1 paquet de levue chimique.
100grs de sucre. 1 verre de lait
75 grs de beurre ramolli. 3 oeufs
Quelques cerises confites.
200grs de farine + 1 paquet de levue chimique.
100grs de sucre. 1 verre de lait
75 grs de beurre ramolli. 3 oeufs
Quelques cerises confites.
Recette.
D'abord égoutter les ananas et garder le jus dans un bol.
Dans un moule rond assez haut, faire un caramel, ( ou mettre du caramel tout prêt ), lorsqu'il est froid disposer les tranches d'ananas bien égouttées et mettre une cerise dans chaque trou des tranches.
Dans un saladier mélanger la farine tamisée avec levure, incorporer le beurre, sucre, lait et trois jaunes d'oeufs, bien méler, ajouter délicatement 3 blancs d'oeufs battus en neige.
Verser la pâte sur les ananas, cuire 35 à 40 mn four pas trop chaud( 180 ).
Sur le gâteau tiède, verser le jus d'ananas chauffé légèrement dans lequel sera ajouté 2 cuillerées à soupe de sucre, et 3 cuillerées à soupe de rhum.
Le gâteau refroidi, démouler.
C'est joli et très bon !
Peut être accompagné d'une crème patissière.