Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

BLOG FERMÉ.

Pensées et mots pour panser des maux.


Lapin aux pruneaux.

Publié par Ederza- Naturaimer sur 2 Septembre 2007, 16:17pm

Catégories : #Recettes - astuces.

C'est bientôt l' Automne, et oui, il ne fait pas chaud en ce moment, donc je vous propose un lapin aux pruneaux.
Ingrédients
4 oignons, 1 lapin découpé , une vingtaine de pruneaux trempés 1 h dans de l'eau tiède , farine,  bière, et bouquet garni, sel, poivre, un petit carré de sucre.
Recette.
Faire dorer les oignons coupés en menus morceaux dans une cocotte, y ajouter les morceaux de lapin, bien faire  rissoler, saupoudrer de farine, mélanger bien afin d'enrober les morceaux de viande,  ajouter de la bière 2 canettes à peu près et presque pas d'eau si pas assez de bière, saler, poivrer, ajouter bouquet garni ( thym, laurier ) un petit carré de sucre, et mettre seulement le foie, laisser mijoter 2  heures doucement.
 Ajouter au bout d'une heure et demie les pruneaux bien essuyés et dénoyautés si pas fait avant.
Voilà, c'est simple, à déguster avec une bonne bière.
Pour ma part, n'aimant pas la bière, je préfère un vin de Bourgogne ( Santenay ou même un Côtes de Beaune ).


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> Je ne suis pas végétarienne comme "SEV", mais je ne suis pas trop lapin non plus. Et les pruneaux, je ne suis pas forte, décidément, là ce n'est pas trop mon goût, mais j'ai lu quand même la<br /> recette, par contre je suis sûre que mon mari aimerait.   Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> C'est un fait que nous ne pouvons pas tout aimer, on peut faire le lapin sans pruneaux, mais ça reste toujours  du lapin ! merci et douce nuit à vous.<br /> <br /> <br /> <br />
B
c'est vrai que c'est bon <br /> mon père en raffolait<br /> bonne journée
Répondre
C
Bonsoir,<br /> C'est le moment où l'on doir ramasser les pruneaux ! Un vrai régal pour se faire plaisir !<br /> Amitiés,<br /> Christian
Répondre
S
Je suis végétarienne, lol... Soirée bonne
Répondre
D
ouah trop bon ce lapin mais gogol n'aime pas les pruneaux donc je ne le fais plus comme ca maintenant donc il faudra que t'en fasse un pour moi ok bisous
Répondre
S
Miam ;o)
Répondre
J
Bien bonne recette Sarah ! Te reste t'il un couvert pour un pauvre bikeur qui a faim ?<br /> Amitié
Répondre
C
Mince, quand la page s'est ouverte et que la photo est apparue, j'ai eu un mouvement de recul, je croyais que c'était des entrailles... Je suis rassurée, c'est excellent le lapin aux pruneaux !<br /> Bises et bonne soirée
Répondre
L
mumh ! ca m'a l'air bien bon tout ca.<br /> bises
Répondre
J
cele me paraît délicieux , a quelle heurs passons nous a table ? bisous . jean-pierre
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents