**********************************
Dimanche gris, frisquet, pas du tout engageant à faire une balade, à moins d'avoir envie d'attraper un coup de froid et là que se passera-t-il ?
Rester enfermée pour longtemps, alors patience cette semaine il fera du soleil, et bien oui dans le Nord ça existe.
Donc qu'ai-je fait en ce jour ?
Un peu de tout, surfer sur l'ordinateur ah ah vous pensiez que non, des tâches ménagères vite baclées, etc.. et me suis dit pourquoi pas faire un gâteau, même si nous ne sommes que deux pour le manger, clin d'oeil aux enfants, car avec la fratrie de cinq, c'est deux gâteaux qui étaient vite avalés pour le goûter, ou dessert.
Bon je papote mais l'article est la recette du gâteau aux pommes.
Ingrédients :
Trois oeufs.
150grs de beurre.
150 grs de farine.
150 grs de sucre poudre.
Un sachet de levure chimique.
Un sachet de sucre vanillé.
Un yaourt nature " facultatif ".
Trois pommes belle de Boskoop.
Recette :
Mettre le beurre ramolli dans un saladier ou un grand bol, ajouter le sucre, bien mélanger pour que ce soit homogène, puis le yaourt, sucre vanillé, mettre un par un les oeufs, puis la farine tamisée avec la levure, toujours bien tourner la pâte afin qu'elle soit bien lisse.
Eplucher les pommes, les couper en quatre, inciser chaque morceau, puis poser les sur la pâte mise dans un moule à manqué.
Enfourner à température th : 180, à peu près 35 mn, et voilà c'est tout.
Non il faut que j'ajoute qu'il est bon, et oui j'en ai déjà mangé une grosse part !
******************************
**************************
*******************************
A BIENTÔT
**********