Far aux pruneaux.
Un dessert vite fait et très bon.
Ingrédients.
250 grs de farine.
125 grs de sucre poudre.
3 oeufs.
3 oeufs.
1/2 litre de lait.
1 tasse de thé.
1 tasse de thé.
1 noix de beurre.
1 pincée de sel.
Une vingtaine de pruneaux.
Une vingtaine de pruneaux.
Recette.
Faire tremper les pruneaux la veille dans une tasse de thé chaud ( ou d'eau ).
ou quelques heures avant .
Préchauffez votre four modéré.
Dans un saladier, mélanger farine, sucre, sel, et oeufs battus.
Préchauffez votre four modéré.
Dans un saladier, mélanger farine, sucre, sel, et oeufs battus.
Ajoutez le lait froid, peu à peu, puis les pruneaux dénoyautés et bien égouttés.
Mettre dans un plat faïence ou autre, beurré.
Enfournez, et laissez cuire 1 heure four modéré.
Enfournez, et laissez cuire 1 heure four modéré.
Four éteint vous pouvez le laisser 10 mn encore dedans.
Servez froid dans le plat de cuisson.
Servez froid dans le plat de cuisson.