Flammenkueche.
Flammenkueche maison
Recette alsacienne, délicieuse.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes.
Ingédients ( 4 personnes )
200g de lardons,
1 oignon moyen,
1 pâte brisée,
environ 50 g de crème fraîche.
Faire revenir les lardons dans une poële
jusqu'à ce qu'ils soient cuits, mais pas grillés.
Emincer l'oignon.
Etaler la pâte sur la plaque de cuisson
que vous aurez beurré préalablement.
Faire une petite bordure avec la pâte.
Etaler la crème pour qu'elle recouvre entièrement la pâte.
Saupoudrer avec les lardons et l'oignon.
Enfourner à four chaud th.7/8 pendant 15/20 minutes.
PS : Ne pas saler, les lardons le sont bien assez.
jusqu'à ce qu'ils soient cuits, mais pas grillés.
Emincer l'oignon.
Etaler la pâte sur la plaque de cuisson
que vous aurez beurré préalablement.
Faire une petite bordure avec la pâte.
Etaler la crème pour qu'elle recouvre entièrement la pâte.
Saupoudrer avec les lardons et l'oignon.
Enfourner à four chaud th.7/8 pendant 15/20 minutes.
PS : Ne pas saler, les lardons le sont bien assez.
Ne pas mettre une trop grosse couche de crème,
cela ferait perdre toute la subtilité à la tarte.
Vous pouvez ajouter de la noix de muscade.